Minggu, 25 Desember 2022

Selebrasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) UPT SMP Negeri 9 Binamu; Tema Kedua Kearifan Lokal

Jeneponto, 24 Desember 2022. Bertempat di ruang kelas VII.b selebrasi hasil karya siswa Kelas VII dilaksanakan dan dihadiri Kepala Sekolah, Guru dan siswa serta orangtua siswa. Acara berlangsung lancar. Sebelum pemutaran video para penonton dihibur dengan lantunan ayat suci alQur'an yang dibacakan salah seorang siswa, setelah berdo'a acara dilanjutkan dengan tari kreasi yang dibawakan oleh siswa-siswi dengan koreografer tari Ibu Susilawati yang juga guru Seni budaya. Pemutaran Video berlangsung lancar dan himat diselingi tawa dan tepuk tangan para penonton. Setelah pertunjukan video dokumenter, siswa kelas 7 mendapatkan apreseasi dari orangtua siswa sebagaimana diutarakan oleh beberapa orang tua siswa kepada guru-guru. Hasil yang positif ini tidak lepas dari peran kolaboratif kegiatan Proyek P5 ini. Dalam P5 Tema 2 selaku koordinator P5 adalah Bpk Fadjri, S.Pd.,M.Pd Guru Sejarah dan Wakasis, Editor Muh. Sakkir Piddunnia, S.Pd. Pembantu Umum Ibu Efrianti Syam, S.Pd., Selaku Guru Bahasa Inggris, dan dibantu Guru-guru lainnya; Pak Umar, Pak Amal, Ibu Mela, Ibu Andri, dan Pak Rusdianto serta seluruh  guru dan pegawai serta siswa kelas VII.
UPT SMP NEGERI 9 BINAMU (EKS SMPN KHUSUS JENEPONTO) ADALAH SEKOLAH PENGGERAK PROGRAM MERDEKA BELAJAR KEMENTERIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN RISTEK TAHUN 2022.